Lombatine di maiale con cipolle dorate

Submitted by Vinaigrette on Mer, 07/12/2005 - 00:29
lombatina
DSCN0232

Questa ricetta viene, dalla zia Tittina dalla quale la mamma, prima, e Vinaigrette , successivamente, hanno appreso tante buonissime ricette.

Ingredienti
per due persone
due lombatine di maiale
due cipolle dorate medie (oppure una grande)
300gr di patate
un pizzico di erba cipollina
due foglie di alloro
sale olio q.b.
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Affettate le cipolle ricordandovi del suggerimento "tears stop". Ungete leggermente una teglia, disponetevi le fette di cipolla. Adagiate sopra le cipolle le lombatine e spruzzate di sale. Coprite le lombatine con altre fette di cipolla. Disponete tutt'intorno le patate. Aggiungete l'erba cipollina, le foglie di alloro spezzettate e un filo di olio. Coprite la teglia con carta stagnola e infornate a 180/200° per circa 30 minuti. A questo punto togliete la stagnola e fate rosolare per ancora 10 minuti.

VediTutteLeFoto

Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this

Commenti

Submitted by Marina (non verificato) on Lun, 12/12/2005 - 10:58.

Vorrei sapere se si possono usare anche altri tipi di cipolle, per esempio come quelle rosse di Tropea. Grazie.

Submitted by Vinaigrette on Lun, 12/12/2005 - 22:53.

Certamente, anche se io preferisco le cipolle dorate o, in alternativa, quelle bianche. Ciao!

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici