



Se avete seguito il consiglio di prepararre e gustare i deliziosi gnocchi rosa con la catalogna, avete utilizzato le coste e le cime della appena indicata verdura. Cosa farne della parte centrale? Un semplice e banale contorno lessandola in poca acqua e condendola con pochissimo sale e olio di frantoio oppure il nostro ultra buono e facile timballo.
per 4 persone
Un cespo di catalogna (oppure la parte avanzata dalla preparazione degli gnocchi).
Una fetta di caciotta o una mozzarella (o altro fomaggio che avete in frigorifero).
Un uovo
mezzo bicchiere di latte
due cucchiai di parmigiano
due cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Nel frattempo lessate il riso molto al dente, scolatelo, versatelo nella padella con la catalogna e mescolate bene. aggiungete un cucchiaio di parmigiano e la caciotta e mescolate ben bene. Versate il tutto in uno stampo (se usate una teglia antiaderente non avete bisogno di ungere) livellate. In una ciotola battete l'uovo con il parmigiano e il latte e versate sopra il riso avendo cura di distribuire il tutto in maniera uniforme. Infornate a 180-200° .
Le immagini della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Timballo Di Riso Vegetariano