Sformato Di Melanzane

Miei prodi e coraggiosi nuovi cucinieri. Per voi un’altra ricetta super facile e di sperimentato successo poiché molti sono stati, fino ad ora, coloro che hanno grandemente apprezzato.

Dosi per 6 persone

Ingredienti

1 kg di melanzane
60 gr di burro
2 uova
1 mozzarella appassita grande
80/100 gr di parmigiano
30 gr di pangrattato
un pizzico di sale fino.

Preparazione

Tagliate le melanzane in pezzi grossolani e tuffatele in acqua bollente. Dopo circa 10/15 minuti versatele in uno scola pasta e lasciatele scolare bene. Intanto in una zuppiera mettete il burro, versate le melanzane ancora calde, schacciatele con la forchetta e girate fin tanto che il burro si sia sciolto. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubettini e il pan grattato (trattenetene un cucchiaio). Rompete le uova in un piatto, battetele con la forchetta, versate anche queste insieme al sale e al parmigiano e girate bene. A questo punto ungete di olio una teglia da forno, versate l’impasto e livellate (se aggiungete un cucchiaio di olio in superfice e ungete il dorso del cucchiaio il livellamento sarà più facile). (volendo potete spolverizzare con ancora pan grattato e parmigiano).Infornate a 220° per 10 minuti. Poi abbassate la temperatura del forno a 180° per altri 20 minuti. Sfornate e aspettate ancora 10 minuti prima di servire.

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