Risotto Alle Margherite Pratoline

A tutti i super romantici un po’ insicuri, che si trovano ad interrogare margherite per avere cognizione dell’amore o non amore dell’amato, consigliamo di non sprecare i poveri petali che contribuiscono al responso finale , ma di utilizzarli per un delizioso risottino che si potrà gustare in due ( in caso di esito favorevole), oppure da soli , con doppia razione consolatoria.

Dosi per due persone

Ingredienti

180 gr di riso
un piccolo mazzolino di margherite pratoline
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
20 gr di burro
un porro (in mancanza una piccola cipolla bianca)
7,50 dl di brodo di pollo sgrassato(va bene, eccezionalmente, anche quello di dado, meglio se granulare)
parmigiano, pepe ,sale.

Preparazione

Affettate sottilmente il porro (o la cipolla e soffriggete molto lentamente in una padella con il cucchiaio di olio e metà del burro. Aggiungete un mestolo di brodo bollente alla volta, fino a cottura del riso. Mantecate con il resto del burro, qualche cucchiaio di parmigiano,una grattatina di pepe, aggiustate di sale (se necessario) e, da ultimo, i petali delle margherite (ben lavati). Servite aggiungendo ai piatti qualche margherita intera per decorarazione

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