Crumble

Submitted by Vinaigrette on Gio, 13/10/2005 - 06:02
Crumble

Che non è mumble ma "briciola".
Dolce o salato funziona così: uno strato di frutta o verdura coperto da briciole fatte con burro freddo a dadini, farina, zucchero/sale, infornato fino a doratura. Un esempio

Crumble ai frutti di bosco

Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di frutti di bosco misti (un misto bosco surgelato va ugualmente bene),
100 gr di farina,
70 gr di burro,
50 gr di zucchero semolato,
cannella in polvere.
Preparazione
-Ungete una pirofila con poco burro e distribuitevi i frutti lavati e asciugati molto delicatamente. Se sono surgelati, non è necessario scongelarli prima.
- Lavorate rapidamente, con la punta delle dita, farina, zucchero, un pizzico di cannella e il burro ben freddo tagliato a dadini fino a ottenere delle briciole grossolane (se non vi riesce usate il robot da cucina per pochi secondi). Versate le briciole sopra la frutta frutta e scuotete leggermente la pirofila perché il tutto si distribuisca in modo regolare.
- Cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 30 minuti, finché la superficie risulti dorata.
-Servite ancora tiepido.

I golosissimi possono aggiungere una pallina di gelato alla panna, o una colata di panna liquida fredda. mmmhhhh!!!!

Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this
Tag:

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici