Dall’Abruzzo Con… Furore – Agnello Cacio e Uova

Il furore è, giustamente, degli agnelli, ma se siamo davvero dispiaciuti per essi e non vogliamo rinunciare alla gustosissima ricetta che ci viene da una terra ormai non più di pastori, possiamo provare ad usare gli Utensili Indispensabili.

Dosi per 6 persone

Ingredienti

1 kg di carne di agnello
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
2 uova intere
gr 100 di pecorino
1/2 litro di brodo (vegetale)
olio, sale e pepe

Preparazione

In un capace tegame (che possa essere collocato in forno) rosolate leggermente la cipolla tagliata a fettine. Aggiungete l'agnello lavato, asciugato e tagliato in pezzi grossolani.
Quando la carne sarà ben colorita, aggiungete il bicchiere di vino bianco e continuate la cottura in forno. Aggiungete continuamente il brodo caldo a cucchiaiate, fino ad evaporazione.
A cottura ultimata versate sulla carne le uova sbattute con un pizzico di sale, una spruzzata di pepe e il pecorino e rimettete in forno fino a che le uova saranno appena rapprese.

Per risollevare il morale dei poveri agnelli che, a ragione, consigliano diete vegetariane, potete provare ad utilizzare le utensilerie della news precedente.

Foto di Adams Arslan su Unsplash

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