Bruschetta All'Aglio

Submitted by Vinaigrette on Lun, 29/08/2005 - 17:38
Bruschetta All'Aglio

La prima ricetta inserita è semplice ma allo stesso tempo intrigante: ne esistono molte varianti a seconda degli ingredienti utilizzati. La versione presentata è la più classica.
Va notato che anche la ricetta all'apparenza più banale ha i suoi piccoli segreti: in questo caso l'olio deve essere rigorosamente extravergine e l'aglio va strofinato sul pane subito a caldo.

Dosi per 6 persone
12 fette di pane casareccio tipo toscano (senza sale)
6 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva
sale quanto basta
Preparazione
Abbrustolite le fette di pane tagliate a metà. Quando saranno dorate, strofinate su ogni fetta l'aglio sbucciato. Ungete rapidamente con olio, aggiungete un pizzichino di sale e servite subito.
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Commenti

Submitted by Maurizio (non verificato) on Ven, 11/11/2005 - 11:52.

Sono proprio daccordo, questo è periodo di raccolta delle olive e di produzione del primo olio. Se avete la fortuna di potervene procurare appena uscito dal frantoio potrete gustare una bruschetta che non ha nulla da invidiare ai sofisticati piatti della nouvelle cuisine.

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