Pasta alla capricciosella di Aldo Fabrizi

Submitted by Vinaigrette on Ven, 16/03/2012 - 08:23
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Provate a fa' 'sto sugo, ch'è un poema:

piselli freschi, oppure surgelati,

calamaretti, funghi "cortivati",

così magnate senz'avè patema.

Pe' fa' li calamari c'è un sistema:

se metteno a pezzetti martajati

nell'ajo e l'ojo e bene rosolati,

so' teneri che pareno 'na crema.

Appresso svaporate un po' de vino;

poi pommidoro, funghi e pisellini

insaporiti cor peperoncino.

Formaggio gnente, a la maniera antica,

fatece bavettine o spaghettini...

Bòn appetito e... Dio ve benedica!

Inviti A Cena

Submitted by Vinaigrette on Ven, 16/12/2005 - 23:52
Argomenti:
Inviti A Cena
"Uh, chi se vede! Hai rotto la clausura?"
"A dì la verità nun esco mai... "
"Perche?" "Ma co' 'sto traffico in do' vai? "
"A uscì da casa c'è d'avé paura "

"Capisco..." "Sai, sarà l'età matura... "
"Ma dentro casa... scuseme, che fai? "
"Che fò? fò l'abbonato de la RAI...
e incretinisco dentro a quattro mura..."

"Vedemese 'na sera!" "Come no! "
"Se famo du' spaghetti "Volentieri... "
"Ciao!" "Ma telefonamese però! "

E mentre se saluteno già sanno,
che tutt'e due, pe' l'ansie e li pensieri,
domani manco se ricorderanno.

Da "La Pastasciutta" di Aldo Fabrizi

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