Nocciolini all'amarena

Submitted by Vinaigrette on Sab, 31/10/2009 - 14:18
Nocciolini all'amarena

Carine e sfiziose le palline di frolla con il cuore di amarena e il gusto di nocciole che Katia che ha pensato di utilizzare anche come originale decorazione di torta. Il tempo di realizzazione è piuttosto breve salvo personale "rottura" delle nocciole.

Ingredienti
250g farina00,
100g zucchero a velo,
100g burro ,
1 uovo intero e 1 rosso,
1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
100 g di amarena,
150g di granella di nocciole
(un ulteriore uovo per spennellare)
Preparazione
Amalgamate velocemente farina, burro, zucchero,l'uovo, il tuorlo e la punta di lievito. Fate riposare l'impasto per almeno mezz'ora. Stendete la frolla, tagliatela a quadrati di 4 cm, mettete al centro un'amarena, chiudete a pallina. Rotolate velocemente le palline di frolla nell'uovo battuto e nella granella di nocciole, infornate a 180° per 15 minuti
nocciolini torta 540 02
Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this

Commenti

Submitted by Lisa (non verificato) on Lun, 02/11/2009 - 15:01.

Da mangiarli anche con gli occhi mmmmhh!

Submitted by federica (non verificato) on Dom, 08/11/2009 - 18:18.

ciao!! deliziosi questi nocciolini, volevo sapere se posso usare le amarene sciroppate!!
grazie!!

Submitted by Vinaigrette on Mar, 10/11/2009 - 11:02.

Certo, Federica, scusami, non l'ho indicato

Submitted by Vinaigrette on Mar, 10/11/2009 - 11:05.

meglio che con la bocca ;)))

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici