Petit choux alla crema di asparagi

Submitted by Vinaigrette on Lun, 18/05/2009 - 20:37
Bignè con crema di asparagi
Ingredienti
per i bignè (petit choux):
250 gr di acqua
150 gr di farina 00
100 gr di burro
4 uova
5 gr di sale fino
per la crema di asparagi:
una tazza di Besciamella
un mazzetto di asparagi
50 gr di parmigiano grattugiato
un pizzico di noce moscata
un sospetto di pepe (se gradito)
sale q.b.
Preparazione
Bignè:

Mettete sul fuoco un tegame con l'acqua il burro e il sale. Al momento del bollore buttate la farina presetacciata in un sol colpo e mescolate con cura finchè il composto non risulti omogeneo e si stacchi dalle pareti. Togliete dal fuoco, fate raffreddare e aggiungete le uova, rigorosamente uno alla volta (non mettete il successivo fino a che il precedente non sia stato completamente assorbito). L'impasto finale dovrà essere "morbido e vellutato ma non cedevole" (parole di Claudio Venturini). A questo punto con un sacchetto munito di bocchetta (o con un cucchiaino) formate sulla placca del forno delle palline meno grandi di una noce e cuocete a 200° senza mai aprire la porta del forno.Sono pronti quando sono belli gonfi e asciutti.
Crema di asparagi:
Pulite gli asparagi, lavateli benissimo, taglateli a rondelle tenendo da parte le punte (che verranno utilizzate per decorazione), cuocete il un tegame con poca
acqua, aggiungete un pizzico di sale e frullate. Mescolate la crema ottenuta alla besciamella, unite il parmigiano, la grattatina di noce moscata il pepe.
Farcite i piccoli bignè decorando con le punte di asparagi .

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Commenti

Submitted by Patrizia (non verificato) on Ven, 22/05/2009 - 09:20.

Ciao, è da un po' che non lascio commenti ma ti seguo sempre con interesse e soprattutto con utilità, continuano infatti le belle figure anche grazie a te.

Submitted by Vinaigrette on Mer, 27/05/2009 - 06:42.

Sono contenta :)

Submitted by fiOrdivanilla (non verificato) on Mer, 27/05/2009 - 08:06.

non avevo mai pensato a bigné così!! un'idea formidabile complimentI!

Submitted by Vinaigrette on Mer, 27/05/2009 - 20:37.

Complimenti a te, così giovane e così brava!!!

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