Mazzancolle al lardo di colonnata

Submitted by Vinaigrette on Dom, 30/11/2008 - 22:33
Mazzancolle
MAzzancolle
Mazzancolle
Mazzancolle
Mazzancolle

Delle mazzancolle è scritto qui, del lardo di colonnata si è detto già, non resta che postare la buonissima ricetta copiata pari pari all'amica Rosetta che già in occasione precedente ha dato prova di grande abilità culinaria.

Ingredienti
Mazzancolle 2 - 3 per commensale
Lardo di colonnata: tante fettine quante sono le mazzancolle
Un bel ciuffo diprezzemolo
uno spicchio di aglio
peperoncino piccante
olio extravergine di oliva
NO sale
Preparazione
Lavate le mazzancolle, lasciate la testa e la codina e togliete il guscio centrale. Ponete le mazzancolle in una ciotola, spolveratele di abbondante prezzemolo tritato, aggiungete aglio e peperoncino, coprite interamente di olio e lasciate marinare per qualche tempo (più è, meglio è). Al momento di cuocerle, toglietele dall'olio, scolatele bene, tamponate con carta assorbente, fasciate la parte senza guscio con il lardo di colonnata, mettetele in una capace padella e cuocete a fuoco vivace per pochi minuti (sia da un verso che dall'altro) (oops! Rosetta è intevenuta per correggere: non in padella ma in forno)
Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this

Commenti

Submitted by Patrizia (non verificato) on Mar, 02/12/2008 - 17:33.

Sempre più strabiliante! Mi appresto ad un'altra bellissima figura. Grazie :)

Submitted by Roberta (non verificato) on Mer, 03/12/2008 - 10:34.

Devono essere buonissime ma un po' pesantucce o no?

Submitted by Ospite (non verificato) on Gio, 04/12/2008 - 15:30.

le ho provate, sono buonissimissime!!!
grazie per la ricetta

Submitted by Carlo2 (non verificato) on Gio, 04/12/2008 - 15:35.

Ieri sera a cena ho preparato le mazzancolle secondo la tua ricetta, devo dire che avevi pienamente ragione, il lardo ha lasciato un aroma e un sapore delicato, molto particolare. Con l'aggiunta di uno spaghettino alle vongole è venuta fuori un'ottima cena. Grazie

Submitted by Vinaigrette on Sab, 06/12/2008 - 08:45.

Mi fa piacere

Submitted by Vinaigrette on Sab, 06/12/2008 - 08:47.

Ma no, il lardo si scioglie e rimane nella padella, comunque non si tratta di insalata :)

Submitted by Vinaigrette on Sab, 06/12/2008 - 08:48.

Grazie a Rosetta

Submitted by Vinaigrette on Sab, 06/12/2008 - 08:49.

Anche io quando le ho provate non ho potuto fare a meno di replicarle

Submitted by Mara (non verificato) on Mar, 10/02/2009 - 15:07.

Ti dico solo che dal giorno in cui le ho mangiate a casa di Rosetta me le sono sognate ben due volte e sono contenta di vederne qui la ricetta, così magari riesco a cucinarle anche io :-D

Submitted by Vinaigrette on Sab, 14/02/2009 - 09:03.

Avere Rosetta come amica è davvero un privilegio!

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici