Carpaccio Di Scottona Ai Carciofi

Submitted by Vinaigrette on Lun, 29/05/2006 - 01:13
Carpaccio di scottona 02

La Scottona è una giovane femmina di bovino che non è mai stata gravida e di età non superiore a 15/16 mesi, caratteristiche che garantiscono uno sviluppo muscolare ideale e una tenerezza eccellente. La carne si riconosce dalle piccole infiltrazioni di grasso nella massa muscolare chiamate marezzature. Naturalmente per il carpaccio potete usare la carne che più vi piace.

Ingredienti
per 4 persone
8-12 fettine di scottona (a seconda della grandezza)
8 cuori di carciofo
100 gr di parmigiano stagionato
2 limoni
sale, pepe, olio extravergine di oliva qb
Preparazione
Disponete le fettine ben distese in un piatto, spolverizzatele con un po' di sale e copritele con il succo di un limone. Lasciate a macerare (in frigo) girandole di tanto in tanto. Scottate i cuori di carciofo, scolateli bene e irrorateli con il succo del secondo limone (vanno bene anche i carciofini sotto aceto, meglio ancora se fatti in casa). Al momento di portare in tavola scolate le fettine dal succo di macerazione, disponetele in un piatto da portata, copritele con i carciofini tagliati a spicchietti, aggiungete scaglie di grana e condite con un filo di olio.

Le immagini della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Carpaccio Di Scottona Ai Carciofi

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