Tortelli Dolci Di Pina

Submitted by Vinaigrette on Lun, 27/02/2006 - 18:05
Tortelli  pinoli e uvetta
Tortelli  pinoli e uvetta

Il procedimento è quello della pasta choux (o pasta bignè), la particolarità è l'aggiunta di uvetta e pinoli con la cottura in olio piuttosto che al forno. Soffici e gustosi, da ripetere volentieri. Pina, che ringraziamo per la ricetta, li realizza molto più grandi usando il cucchiaio. Sono più scenografici e i tempi di preparazione molto più brevi. Meglio seguire il suo metodo.

Ingredienti
100 gr di latte
100 gr di acqua
70 gr di burro
un pizzico di sale
120 gr di farina
3 uova
50 gr di pinoli
50 gr di uvetta
olio per friggere
Preparazione
Mettete l'uvetta a mollo in acqua tiepida. Portate a bollore il latte con l'acqua il burro e il pizzico di sale. Versate la farina tutta insieme e rimestate fino a quando si formerà una palla bella liscia che si staccherà dai bordi della pentola. Fate raffreddare bene e incorporate all'impasto le tre uova, una alla volta, quindi i pinoli e l'uvetta.
Con un cucchiaino prelevate palline di impasto e friggete a 170°

Le immagini complete della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Tortelli Dolci

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Commenti

Submitted by Rita (non verificato) on Mer, 08/03/2006 - 08:03.

se non ho capito male, questi tortelli sono come dei bigne' fritti, per cui dentro sono vuoti e allora si possono riempire con una crema, che ne dici??

Submitted by Vinaigrette on Mer, 08/03/2006 - 19:35.

Hai capito bene, i 'tortelli' sono vuoti e volendo si possono riempire con crema o panna. Se si hanno problemi di linea, basta digiunare il giorno dopo.

Submitted by Ospite pratolina (non verificato) on Ven, 02/06/2006 - 20:57.

si' cara rita i bigne' li puoi farcire con la crema pasteccera me l'ha detto un pasticcere che lo fa

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