Fazzoletti di Crespelle con Zucchine e Gorgonzola

Submitted by Vinaigrette on Sab, 07/01/2006 - 23:33
Fazzoletti di Crespelle con Zucchine e Gorgonzola
Fazzoletti di Crespelle con Zucchine e Gorgonzola
Fazzoletti di Crespelle con Zucchine e Gorgonzola
letti di Crespelle con Zucchine e Gorgonzola

Dovesse capitavi di aprire il frigo e trovarlo in uno stato di desolato abbandono ma con due solitarie zucchine che chiedono di non rendere vano il loro distacco dalla pianta madre - due uova (fresche) magari regalatevi da un cortese vicino - un modesto pezzo di gorgonzola, piuttosto che a malinconica ansia, cedete alla fantasia e sbizzarritevi addirittura con possibilità alternative. Infatti con le "derrate" di cui sopra potete preparare una semplice e gustosa frittata, oppure spaghetti alla carbonara vegetariana (con le zucchine al posto della pancetta e il gorgonzola al posto del pecorino) o, ancora, niente di meno che ...Fazzoletti di crespelle per 4 persone

Ingredienti
8 Crepes
2 zucchine
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 dl di vino bianco
uno scalogno (o uno spicchio di aglio)
qualche foglia di prezzemolo
100 gr do gorgonzola o stracchino
3 cucchiai di panna (non indispensabile)
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti e mettetele in una padella con l'olio e lo scalogno tagliato finemente. Aggiungete il prezzemolo pure tritato. Fate rosolare e qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete il vino e fatelo evaporare completamente. In un padellino fate fondere il gorgonzola aggiungendo un po' d'acqua e la panna (se l'avete).
Prendete una crespella, mettete al centro una cucchiaiata di zucchine e un po' di gorgonzola, piegatela in quattro come un fazzoletto e proseguite con le altre crespelle. Disponete i fazzoletti di crespelle in una teglia e infornate per 10/15 minuti (fino a doratura).

Visto? Da niente un bel pranzetto.
VediTutteLeFoto

Ti piace questo post? Dillo ai Tuoi amici!
Condividi questo Post sul Tuo network preferito!
Share this
Tag:

Commenti

Submitted by Marisa (non verificato) on Mar, 10/01/2006 - 00:33.

Ma davvero con così pochi ingredienti si riesce a fare tutto questo?
Posso confermare: è tutto vero. anch'io ci sono riuscita, un po' impacciata nelle crepes ma per il resto tutto ok

Submitted by Ospite (non verificato) on Mer, 01/02/2006 - 22:44.

La ricetta è perfetta, squisiti fazzoletti di crespelle. Sono andati a ruba

Submitted by marina (non verificato) on Dom, 05/02/2006 - 19:16.

Io ci ho messo lo stracchino, un gran successo anche per me, una alla volta le voglio provare tutte. Grazie Vinaigrette, alla prossima!

Submitted by Ospite (non verificato) on Lun, 13/02/2006 - 12:56.

Ho riproposto i fazzoletti al gorgonzola e, ancora una volta sono terminati tutti pur avendone fatti 65 per 25 ospiti.
Per la seconda tornata, poichè scarseggiava il gorgonzola e il tempo, ho deciso di preparare un pò di besciamella con della noce moscata e qualche fettina di formaggio tipo "coi buchi" dal sapore non troppo forte.
E' andato benissimo ugualmente.
Grazie Vinaigrette

Submitted by Vinaigrette on Lun, 13/02/2006 - 23:42.

Sono orgogliosissima dei buoni risultati che conseguono gli estimatori di mea culpa. grazie a te, per il tuo estusiasmo.

Contattami

E-Mail Us

Hai ricette o notizie di cucina che vuoi condividere?
Fai una segnalazione!

Commenti Recenti

Cose d'Abruzzo

Seguici