Fagotti Broccoli, Cavolini E Cavolfiori

Submitted by Vinaigrette on Mar, 15/11/2005 - 23:28
Fagotti Broccoli, Cavolini E Cavolfiori

Se avete l'accortezza di preparare e congelare ogni tanto qualche sfoglia di pasta all'uovo (oppure di comprarla bella e pronta) e avete nel congelatore una busta delle verdure che indichiamo, potete preparare questa gustosissima e scenografica ricetta anche se rientrate tardi e affaticati dal lavoro.
Per 4 persone

Ingredienti
8 quadrati di pasta all’uovo di circa cm15x15
600 gr di verdure miste tra cavolfiori, broccoli
e cavolini di Bruxelles (vanno bene anche i surgelati)
100gr di caciotta (anche affumicata)
2 decilitri di panna fresca
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pinoli
uno spicchio di aglio
un’idea di noce moscata
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione
Scottare le verdure ben lavate (se sono fresche) e rosolatele in padella con i tre cucchiai
di olio, lo spicchio di aglio e la metà dei pinoli. Salate.
Frullatene una parte, con l’aggiunta della panna, della noce moscata e di metà del parmigiano.
Lessate i quadrati di pasta in acqua bollente,salata.
Scolateli nell’acqua fredda e metteteli ad asciugare su di un canovaccio.
In una teglia o in quattro pirottine individuali, versate un poco della salsa frullata.
Disponete al centro dei quadrati di pasta un po’ di verdure e la caciotta spezzettata.
Ripiegate i bordi come fossero una busta lasciando aperto un lato.
Cospargere di cucchiaiate di salsa, parmigiano e pinoli.
Infornate a 180/200° per 15 minuti, fino a che i fagotti non saranno ben gratinati.
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Commenti

Submitted by RobertaM (non verificato) on Mer, 16/11/2005 - 15:18.

"Anche se rientrate tardi e affaticati dal lavoro"? Io rientro tardi e affaticata, ma a fare la ricetta ci provo e se ci riesco ti faccio un monumento (per modo di dire ovviamente)

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